top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2009

Британские рестораны заработали рекордное количество мишленовских звезд


Справочник Michelin Guide по Великобритании и Ирландии за 2009 год свидетельствует о том, что рестораны Соединенного королевства заработали больше мишленовских звезд, чем когда-либо.

В частности, в свежем рейтинге главной "ресторанной библии" мира появились и несколько новых обладателя двух звездочек. Высокой похвалы удостоились Dining Room в Уилтшире (Wiltshire) и три лондонских заведения: Hibiscus, L’Atelier de Joël Robuchon и Alain Ducasse. Последнее заслужило сразу три звезды.

Также в списке появились 26 ресторанов, которым мишленовский гид присудил по одной звезде. Четыре из них – новички из Шотландии. Новых трехзвездочных ресторанов в списке не появилось. Однако по три звезды получили повара Гордон Рамзи и Гестон Блументаль. Элен Дарроз, шеф ресторана Connaught, и Анжела Хартнетт, хозяйка нового ресторана Murano в Мэйфейре, заработали по персональной звездочке каждая, пишет Times.

Три ресторана были названы "восходящими звездами". Это Tom Aikens и The Ledbury в Лондоне и Nathan Outlaw в Корнуолле (Cornwall). Также справочник не обошел стороной и рестораны, где предлагают хорошую еду по разумным ценам. Эта тема сейчас актуальна как никогда. Мишленовский гид особо отметил 21 заведение в Великобритании и Ирландии, где во время обеда за три блюда посетители заплатят не больше 40 евро.

Редактор справочника Дерек Балмер отмечает, что еще никогда британские рестораны не получали так много звезд за один год. "По всей стране появляется все больше ресторанов, достойных высокой похвалы. Мы также наблюдаем популярность неформальных заведений, где при отсутствии пафоса готовят отменно. Однако не будем забывать, что 2009 год – это время серьезных перемен для ресторанов и отелей", - сказал он. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее